Halo sobat semua, kali ini gua coba mau bahas tentang sepatu futsal nih, soalnya ada yang menarik menurut gua tentang sepatu futsal yang baru diluncurin oleh Ortuseight. Ortuseight sendiri merupakan produsen produk olahraga milik anak bangsa, jadi patut kita harus support nih. Nah, produk yang barusan gua bilang itu namanya Sepatu Futsal Ortuseight Jogosala Rabona SE yang punya desain Indonesia banget. Gua gak bohong, soalnya di beberapa bagian sepatu-nya itu ada beberapa simbol yang identik dengan Indonesia.

Barusan gua coba baca-baca di ortuseight magazine-nya sendiri tentang background kenapa sepatu ini dibuat. Ternyata, sepatu futsal ortuseight jogosala rabona SE ini dibuat sebagai bentuk support ke timnas futsal Indonesia karena batalnya AFC sebanyak 3 kali dari tahun 2020, karena pandemi Covid-19 ini. Menurut gua sih, semangat dari ortuseight ini harus kita apresiasi, karena dengan realease-nya sepatu ini harapannya bisa meningkatkan jiwa nasionalisme dengan desain sepatu yang Indonesia banget.

Sebenernya Jogosala Rabona itu sendiri ada yang versi standard-nya, tapi untuk yang ini namanya Special Edition, pastinya ada yang berbeda. Tapi emang sih, perbedaannya bisa gua bilang cuman ada di penampilan, sedangkan untuk material mungkin sama aja. Selanjutnya, biar sobat semua ga bingung baca kepanjangan, gua coba buat review-nya per point.

1. Material Luar

Dari material luar sendiri, ini sepatu punya bahan yang sangat bagus dan mahal sih menurut saya pribadi. Terbuat dari bahan suede leather yang katanya punya durabiliy yang bagus, dalam artian ini sepatu awet yang siap dipake tempur. Selain itu, jenis kulitnya juga ga gampang ngelopek kaya sepatu kulit lainnya yg murahan. Kesimpulannya, sepatu ini jelas ga murahan dan pantes sih buat dibeli, karena dari bahan yang bagus sehingga dipakenya itu bisa dalam waktu yang lama.

2. Desain

Nah, ini yang paling gua suka dari sepatu ini, yaitu desain-nya yang ciamik banget. Ada bendera Indonesia di lidah sepatu-nya, yg menggambarkan ini sepatu buatan Indonesia, kayanya kalo jadi oleh-oleh buat orang luar negeri bisa banget nih. Selain itu warna yang senada dengan warna bendera merah putih membuat sepatu ini makin ikonik, ditambah ada tulisan indonesia di bagian belakang sepatu. Jadi, fix banget ya ini sepatu Indonesia buatan orang Indonesia. Udah jelas lah yaa, harus banget ini produk buat di beli dan di koleksi!

3. Feature

Kalo untuk masalah feature sih gua ga bisa ngomong banyak, karena emang ga jauh beda sama sepatu ortuseight yang lainnya. Untuk singkatnya, sepatu buatan ortuseight udah di desain untuk meningkatkan performa dan kenyamanan si pemakai. Contohnya, dengan berat sepatu yang enteng yang membuat seorang atlit akan merasa lebih ringan memakainya. Selanjutnya, ada bantalan yang di klaim dapat mengurangi risiko cidera oleh para atlit yang memakainya. Overall, sepatu ini emang udah di desain sebagai sepatu futsal, jadi baiknya dipake buat main futsal yaa bukan naik gunung.

4. Harga

Kalo bahas masalah harga sih sebenernya tergantung tingkat ekonomi seseorang ya, jadi bener-bener ga ada patokannya nih. Tapi, kalo gua boleh berpendapat tentang masalah harga sepatu ini, harganya sih menurut gua pas. Kenapa pas? karena yang udah gua jelasin sebelumnya, materialnya bagus, desainnya juga bagus, featurenya juga udah jelas bagus jadi dengan harga Rp 599.000, yaa itu harga yang sesuai sih.
Nah, buat yang mau harga special dengan diskon sampe 15%, bisa di cek deh tokopedia, shopee atau instagram watched store, soalnya ini toko udah jadi distributor ortuseight, jadi harga jualnya murah banget. Buat yang mau jadi Dropshipper atau Reseller-nya juga bisa, langsung aja kontak admin-nya. 😀

Begitulah sobat sekalian artikel yang saya buat tentang sepatu ini, karena emang ini sepatu menarik banget menurut gua buat di bahas. Karena gua masih cinta banget yaa sama Indonesia, makanya gatel banget sih pengen bahas ini hehe.

Mungkin dari artikel gua masih ada yg kurang, gua siap sih untuk terima kritik dan saran yang membangun. Jadi jangan ragu ya buat contact gua di link yang udah di sediakan.

Reminder aja, untuk yang berminat untuk menjadi Dropshipper & Reseller sepatu ortuseight bisa hubungi watchedstore yaa, karena watchedstore udah jadi distributor langsung Ortuseight. Yuk, berbisnis dengan menjual produk lokal untuk meningkatkan rasa Nasionalisme dan Patriotisme dalam diri kita.